안녕하세요.
오늘은 촙커터와 냉동육절기에 대해 전격분석을
해보겠습니다!
냉동 육절기와 촙커터는
냉동육을 자르는 기계입니다 : )
#1. 냉동 육절기 / 촙커터 권장 사용 온도
-4도 ~ -1도
더 낮은 온도도 되기는 되는데
그러면 기계에 무리를 줄 수 있습니다.
#2. 1분 동안 얼마나 썰 수 있나?
ㆍ 냉동육절기 : 40슬라이스/분~60슬라이스
ㆍ 촙커터 : 190슬라이스/분~240슬라이스/350슬라이스
(라인업에따라 달라짐)
냉동 육절기하고 촙커터 둘 다 라인업에 따라서
최고속도가 다릅니다.
그리도 냉동 육절기도 속도 조절하는 것에 따라서 다릅니다.
#3. 얼마나 두껍게 썰 수 있나?
ㆍ냉동육절기 MAX 25mm
ㆍ촙커터 MAX 30mm
냉동 육절기는 눈금이 있지만 사람이 손으로
돌려서 맞추는 방식이라 0.0001mm 좀더 정교하게 조절할 수 있습니다.
(육안으로는 확인이 불가)
촙커터의 경우 0.1mm의 단위로 조절이 가능하고
디지털 방식이기 때문에 두께를 기계가 잡아줍니다.
#4.청소나 관리는 어떻게?
식품 기계이다 보니까 물청소를 그냥 하시면 됩니다.
다만, 냉동 육절기같은 경우에는 물청소에 취약합니다.
#5. 컷팅의 방식?
ㆍ냉동 육절기 : 적재함의 반복운동
ㆍ촙커터 : 고기를 문 포크가 전진
#6. 슬라이스 후 남는 고기는?
ㆍ냉동 육절기 : 위에서 누르는 형태 / 촙커터보다는 조금 덜 남습니다.
ㆍ촙커터 : 포크가 기계를 잡음 / 포크가 잡는 부분은 무조건 남습니다.
보통 작업장에서는 촙커터와 냉동 육절기를 동시에 사용하시고
촙커터에서 남는 부분을 냉동 육절기로 나머지까지
다 썰리는 형식으로 작업을 많이 하십니다.
- 냉동 육절기 사용방법 -
- 촙커터 사용방법 -
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