안녕하세요 : )
비즈미트 입니다.
스킨포장기 좋다는 얘기는 들었는데
어떻게 좋은걸까?
스킨포장기 장점에 대해 알아볼까요?
아주 많은 장점이 있네요 : )
하지만,
이렇게 좋은 장점도 잘 활용하지 못하면
소용이 없겠죠?
스킨포장기 장점을 활용하기 위해서는
아셔야되는 두가지가 있습니다.
바로!필름과 트레이 입니다.
첫번째로 필름에 대해 알아볼까요?
저온용 필름
장점 | 단점 | 요약 |
ㆍ저온용 필름은 투명하여 밝음 ㆍ고기의 붉은 빛,마블링 등 신선도를 더 높게 보이게 해줌 |
ㆍ신선육 백색근이 없는 부분 토시살/안창살/부채살/안심등 or 수입육이나 도축한지 오래된 냉동 제품 숙성육 같은 고기를 포장하면 금방 색이 변해 버립니다. |
ㆍ신선육을 포장했을시 좋은 빛깔을 나타내며 회전율이 빠른 곳에 사용 하기 좋습니다. ㆍ저온용필름 사용(유통기한 28일) |
고온용 필름
장점 | 단점 | 요약 |
ㆍ고기의 색 그대로 유지 ㆍ선홍빛은 안나타내지만 검붉은 고기 자체의 색을 그대로 담고 있음 |
ㆍ고온용 필름은 불투명하여 어두움 ㆍ고기의 붉은빛,마블링 등 사진으로는 잘안나오지만 육안으로는 좋지않음 |
ㆍ불투명하여 어두운 고온용 필름은 고기의 선홍빛은 안나타내지만 오래 보관하더라도 색이 유지합니다. ㆍ고온용필름 사용(유통기한 45일) |
스킨포장을 했더라도
오래 보관하면
피뜬내,숙성육냄새가 날수도 있으니
2주안에 모두 소진 시키는 것을
추천드려요 : )
두번째 트레이에 대해
알아볼까요?
이렇게 스킨포장기 필름과 트레이의 장점과 단점 등 알고 계시면
판매하는데 아주 좋은 아이템이 될 것 같습니다.
[후지 스킨포장기]
https://smartstore.naver.com/bizmeat_shop/category/addd1eb8fdb140f2afddc62852e5b7ef?cp=1
[지우 스킨포장기]
https://smartstore.naver.com/bizmeat_shop/category/3930cda6def5446ea2e8469c404d0fac?cp=1
[스킨포장용기 트레이]
https://smartstore.naver.com/bizmeat_shop/category/9b3d04d4ab6b4667b8bdee56dca9a25b?cp=1
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